Обратный звонок
пн - пт с 10:00 до 17:00
Заказать звонок

*Обязательно для заполнения

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!
Главная / Статьи / Как правильно выбрать и купить окна?

Как правильно выбрать и купить окна?

С чего начать?


Покупая какую-либо технику, мы понимаем, что в ней есть более важные детали и механизмы, а есть второстепенные, серьезно не влияющие на качество.
Если говорить об окнах, то это правило не работает. В пластиковых окнах второстепенных, не важных деталей - нет. Если от окна требуется надежность, хорошие тепло и звукоизоляционные свойства, долговечность, то все компоненты окна должны быть изготовлены на высоком технологическом уровне.

1.jpg

Так с чего же начать выбор окон? С информации. «Предупрежден, значит – вооружен». Давайте вооружимся знаниями об устройстве окон ПВХ, об их особенностях, технологии изготовления и принципам выбора.
Но в первую очередь хорошо бы определиться с тем – чего не нужно делать при покупке окон.

Итак, чтобы не выбросить деньги на ветер и получить качественный товар не нужно:

- заказывать окна в фирмах-однодневках (где директор, замерщик, менеджер и установщик – одно и то же лицо);
- покупать окна неизвестных производителей по демпинговой цене;
- покупать окна без консультации с профессионалами. Можно купить нечто, что деформируется через полгода и придется заменить окна. Деньги, нервы и время будут потеряны зря.

Стандартный порядок покупки окон ПВХ таков:
1. изучение предложений на рынке;
2. выбор сертифицированного, брендированного поставщика;
3. разговор с профессиональным консультантом;
4. заказ окон.

Но чтобы правильно задавать вопросы консультанту, нужно понимать о чем с ним говорить.
Говорить нужно о качестве окна, о его компонентах и характеристиках. Перейдем к главным вопросам. Компоненты окна. Что это? Какие они? На что обратить пристальное внимание?

Оконный профиль


Это важнейший компонент окна, выполняющий несущую функцию. От прочности профиля зависит долговечность окна в первую очередь.
2.jpg
Чем шире профиль, тем лучше. Минимальная ширина 51 миллиметр, оптимальная до 121 миллиметра. Тепло и звукоизоляционные свойства окон напрямую зависят от количества камер и переборок. Чем их больше, тем лучше. Функцию ребер жесткости выполняют воздушные камеры. На заре пластикового окностроения, широко применялись пакеты с тремя камерами. В настоящее время такие окна ставят только при остеклении балконов и лоджий, понимая, что они защищают от ветра и снега, не более. Качественный блок должен содержать минимум 5 камер.
Если говорить о толщине наружных стенок, то признаком некачественного окна будет толщина профиля менее трех миллиметров. Экономия на толщине приведет к деформации конструкции в самое ближайшее время. Сэкономленные при покупке деньги будут слабым утешением.

Для того, чтобы минимизировать изменение габаритов окна под влиянием колебаний температуры, в профиль устанавливаются армирующие двухмиллиметровые вкладыши из оцинковки. Это усиливает жесткость конструкции, не дав ей деформироваться.

Некоторые изготовители окон вставляют тонкие, по сути декоративные вкладыши. Ослабление конструктива рассчитано на тех покупателей, кому не важен срок эксплуатации окон и для кого важнейшим параметром является цена. По степени устойчивости к низким температурам, профили подразделяются на нормальные и морозоустойчивые. Морозоустойчивые маркируются буквой М.

Нужный цвет окна можно обеспечить либо ламинированием пленкой, либо нанесением цветного напыления, либо покрытием полимером заданного цвета. Из всех трех перечисленных способов ламинирование – наименее долговечный.

Так как профиль – ключевая составляющая окна, нужно выбирать его из проверенных, технологически зарекомендовавших себя производителей. Таких, как, например, отлично зарекомендовавший себя REHAU (Германия).

Выбираем стеклопакет


Насколько важно качество стеклопакета? Критически важно. Основная площадь окна – стекло. От того, насколько качественно сделан стеклопакет, зависят характеристики звукопроводности и теплоизоляции. Сколько стекол оптимально в стеклопакете? Больше двух. Два стекла применяют в теплых регионах, где к пакету не предъявляются требования по теплоизоляции, по энергосбережению.
3.jpg
Толщина такого однокамерного блока минимальная – примерно 25 миллиметров. Даже звук такой пакет сильно не задержит. Для центральной полосы нашей страны нужно минимум три стекла, и толщина не менее 32 миллиметров.
4.jpg
Отличный результат с точки зрения повышения изоляционных характеристик, дало увеличение толщины внешнего стекла на 1-2 миллиметра от стандартных 4 мм.

Держим тепло

Держать тепло необходимо с обеих сторон: чтобы не нагревалось летом и не отдавало тепло зимой. Для предотвращения нагрева летом на стекла наносят специальное напыление, отражающее тепло в сторону источника его излучения. Летом – это солнце, зимой – помещение.
5.jpg
При этом характеристики светопроводности сохраняются. Качественное напыление – высокотехнологичная операция. Крупные компании, производящие стеклопакеты, настолько серьезно относятся к качеству напыления, что делают это сами в процессе обработки стекла.

За счет напыления спецпокрытия на стекло, теплопотери удалось сократить втрое зимой, и существенно снизить снизить нагреваемость помещения в солнечную погоду.

С самой лучшей стороны себя зарекомендовал комбинированный метод изготовления стеклопакетов, при котором помимо напыления спецпокрытия на стекло, камеры между стеклами заполняют инертным газом (например, аргоном). Сочетание двух технологий дало наилучшие показатели пакета по тепло и звукоизоляционным характеристикам.

Что общего у стеклопакета и лобового стекла?


Важным вопросом для производителей оконных блоков является безопасность. Для того, чтобы стекло было прочнее и чтобы оно не разлеталось на опасные осколки при ударах, стали применять закаленное стекло, которое прочнее обычного в 5 раз. Еще лучшие результаты дало применение в производстве стеклопакетов триплекса – своеобразного стеклянного бутерброда, в котором два стекла соединяются полимером или клеем. Такая конструкция при ударе не разлетается на мелкие кусочки. Мы можем наблюдать ее действие на своих автомобильных лобовых стеклах. Попадание камня на полном ходу не превращает стекло в кучу осколков, а дает скол на стекле. Это признак прочности. И если применять в стеклопакетах триплексы, это приблизит прочность окна к прочности входной двери.
6.jpg
Имплементация в стеклянное полотно металлической сетки, дает лучшие противопожарные характеристики, а также «экранирует» помещение, препятствуя проникновению радиопомех и нежелательного электромагнитного излучения.

Фурнитура

Здесь все просто: она должна быть стальная и прочная как танк. Срок службы фурнитуры – не менее 15 лет. Производителей выбираем самых известных. Желание сэкономить на фурнитуре приведет к печальным последствиям для всего окна. Не дать деформироваться массивным оконным блокам может только прочная, высококачественная фурнитура известных производителей.
Дешевая фурнитура из пластика в России не получила сертификата. При, скажем так, несанкционированном проникновении в помещении, злоумышленники стараются повредить створки, и от качества замков зависит устойчивость окон к взлому. Также могут применяться противовзломные механизмы, спецвкладыши, щеколды и прочие элементы безопасности окон.
От качества фурнитуры зависит легкость открывания и закрывания окон, бесшумность и долговечность.
7.jpg
Фурнитура должна позволять открывать окна в разных плоскостях, с поворотом и без.

Уплотнители


Как уже говорилось – в окне нет маловажных деталей и компонентов. Уплотнители не исключение. От того, насколько плотно будут закрыты микрозазоры в окнах, будут зависеть характеристики теплопроводности и звукоизоляции.
8.jpg
Экономия на уплотнителях также «выйдет боком», как и любая экономия на качестве компонентов окна. В настоящее время в арсенале производителей качественных окон широкий набор уплотнителей, которые можно устанавливать по трем контурам оконного блока.

Купить окна ПВХ. У кого?


Предложений много, но во избежание неприятных сюрпризов с качеством оконных блоков, оптимально выбрать официального дилера известной марки. Репутация известной фирмы (какой, например является REHAU), стоит дорого. Именно поэтому путь от производственной линии до оконного проема заказчика контролируется очень жестко. Компания «Дельта-окна», официальный дилер немецкого концерна REHAU, предоставит все необходимые сертификаты на продукцию. Покупатель может быть уверен в высочайшем качестве всех компонентов окна. Если плохо поставить хорошее окно, покупатель все равно будет недоволен, что справедливо. Поэтому, окна устанавливаются сертифицированными мастерами, прошедшими обучение в лучших центрах подготовки, имеющими большой опыт.
9.jpg
Важным моментом является готовность консультантов нашей компании ответить на все вопросы, дать рекомендации, предоставить всю необходимую информации. Расскажем не только о достоинствах, но и о некоторых недостатках, чтобы сложилась не рекламная, а реальная картинка. Для принятия взвешенного, осознанного решения. Регулярные акции и скидки позволяют приобрести качественные пластиковые окна «под ключ» по оптимальной, выгодной цене.

Бесплатный вызов на замер

Чтобы узнать стоимость ваших окон вызовите замерщика
прямо сейчас и получите максимальную скидку!
Внимание, срок действия акции ограничен только
до 20 февраля!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Нажимая кнопку, я подтверждаю, что ознакомился (ась) с положениями "Политики конфиденциальности" (включая обработку и разглашение моих личных данных) и принимаю их условия в полном объеме.